Публичная оферта

Публичная оферта о предоставлении благотворительного пожертвования

Эта оферта, адресована неопределенному кругу физических и юридических лиц (далее именуемые «Благотворитель») — посетителям и зарегистрированным пользователям сайта Международная Организация Благородных Инициатив, далее именуемый «Фонд», в сети Интернет по адресу: http://ioni.org.ua (далее — Сайт), и является официальным и публичным предложением Фонда, действующей на основании Устава, заключить договор благотворительного пожертвования (далее — Договор), предмет и существенные условия которого указаны ниже, в рамках реализации Фондом своих благотворительных программ и проектов на Сайте.

1. Термины и определения:
Публичная Оферта — действующее предложение Фонда, размещенное на Сайте, о предоставлении благотворительного пожертвования, обращенное к неограниченному кругу лиц.

Акцепт — полное и безусловное принятие Публичной оферты путем совершения действий по осуществлению денежного перевода с помощью платежных форм и средств размещенных на Сайте, а также путем перечисления денежных средств на расчетный счет Фонда через учреждения банкови/или платежные системы (терминалы). Моментом Акцепта является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Фонда.

Благотворительное пожертвование — безвозмездная передача Благотворителем средств (товаров/ услуг, в том числе, денежных средств) для достижения определенных, заранее оговоренных целей благотворительной деятельности.

Программа/Целевая помощь/Благотворительная помощь/Добровольное пожертвование — благотворительное мероприятие Фонда, суть которого заключается в оказании адресной помощи больным детям, людям пострадавших от техногенных катастроф, стихийных бедствий, социальных конфликтов, которых Фонд определяет самостоятельно, и осуществляется посредством Акцепта на условиях данного Договора.

2. Предмет договора:
Предметом настоящего договора является безвозмездная передача (благотворительное пожертвование) Благотворителем в пользу Фонда денежных средств на осуществление уставной деятельности Фонда, а также на осуществление других целей благотворительности в соответствии с условиями данной Оферты, Договора и действующего законодательства. Благотворитель самостоятельно определяет размер благотворительного пожертвования.

3. Акцепт Оферты означает, что Благотворитель согласен со всеми его положениями, он в полной мере осознает предмет Договора и цель публичного сбора пожертвований.

4. Благотворитель и Фонд, соглашаются, что с момента Акцепта Договор считается заключенным в письменной форме. При этом Стороны соглашаются, что несоблюдение сторонами письменной формы сделки, не влечет его недействительность.

5. Права и обязанности Фонда:
5.1. Фонд имеет право:
— Получать пожертвования и использовать их в соответствии с целями настоящего Договора;
— По своему усмотрению менять направления использования пожертвования на другие благотворительные программы и проекты Фонда.

Благотворитель подтверждает и соглашается с тем, что Фонд имеет право направлять благотворительные пожертвования в размере на другие благотворительные цели, программы и проекты Фонда, и Фонд не обязан получать согласие Благодетеля и/или информировать его об этом иначе, как в порядке, указанном, в п. 12 данного Договора.

Благотворитель подтверждает и соглашается с тем, что часть средств от сбора благотворительных пожертвований, но не более 20%, может быть потрачено Фондом для оплаты накладных расходов Фонда, связанных с реализацией Программ Фонда, других программ и проектов Фонда, в том числе, но не исключительно, для публикации информации о помощи, программах и проектах Фонда в сети Интернет, на Сайте Фонда и в других электронных и печатных СМИ.

5.2. Фонд обязан:
— Ежегодно в электронном виде размещать отчеты об использовании пожертвований на Сайте;
— В случае использования пожертвования вопреки целям этого Договора, вернуть денежные средства Благотворителю по его письменному заявлению.

6. Права Благодетеля:
— Осуществлять контроль за использованием благотворительного пожертвования;
-Получать информацию о ходе реализации проекта..

7. Место проведения публичного сбора средств:
Публичный сбор пожертвований проводится из территории любой из стран мира. Непосредственная деятельность Фонда, касающаяся публичного сбора пожертвований по Договору, производится по местонахождению Фонда.

8. Срок сбора средств:
Публичный сбор пожертвований длится до момента ликвидации Фонда, если иной срок не будет определен Фондом.

9. Порядок использования благотворительных пожертвований:
Использование собранных по Договору пожертвований производится в соответствии с целями деятельности Фонда.

10. Благотворитель или уполномоченные им лица имеют право осуществлять контроль за целевым использованием благотворительного пожертвования, в том числе в пользу третьих лиц.

11. Изменение целей и порядка использования благотворительного пожертвования возможна при согласии Благотворителя или его правопреемников, а также на основании решения суда или в иных случаях, определенных законом Украины.

12. Порядок общего доступа к финансовым отчетам Фонда:
Доступ к финансовым отчетам Фонда осуществляется путем ежегодного их размещения Фондом на Сайте в электронном виде.
На Сайте Фонда размещается общая сумма благотворительных пожертвований и отчеты об использовании пожертвований.

13. Все расходы по уплате сумм, связанных с перечислением пожертвования, в том числе расходы на оплату комиссий банков, платежных систем, несет Благотворитель.

14.Благотворителю также известно, что комиссии могут быть оплачены путем удержания (списания) денежных средств в размере комиссии банков, платежных систем из суммы пожертвования. Благотворитель подтверждает отсутствие материальных претензий к Фонду в связи с переводом пожертвований за минусом сумм комиссий.

15.Если другое не предусмотрено законодательством Украины, Благотворитель не будет иметь претензий к Фонду в связи с передачей пожертвований за минусом суммы налога.

16.Эта Публичная оферта и Договор, и все приложения к Договору составлены на русском языке. Фактом Акцепта Благотворитель подтверждает свободное владение русским языком и заявляет, что составление Публичной оферты и Договора, и всех приложений к Договору на русском языке не может быть основанием для их обжалования в суде Благотворителем и/или признания недействительными на том основании, что Благотворитель не владел русским языком и/или не понимал условия данной Публичной оферты и Договора.